Rabu, 03 Oktober 2012

Downgrade iOS 6 GM (FINAL) ke iOS 5.1.1 untuk iPhone 4

iOS 6 GM (FINAL) telah di release oleh apple beberapa waktu lalu, gapake lama saya langsung deh tuh upgrade (intinya si penasaran nyoba) @_@ , setelah saya rasain neh wah ternyata saya lebih sreg iOS 5.1.1
kenapa? yah diantaranya alasan kuat yaitu iOS 6 FINAL belom bisa jailbreak ^^ (ketauan klo ga bisa idup tanpa app cracked)
nah saya langsung berpikir "ah bete downgrade aja deh ke iOS 5.1.1" tapi gimana caranya setelah baca sana sini ternyata pada bilang "stay at 5.1.1" blah ga nemuin tutornya!(apa saya yang kurang baca) -_-'

gapake lama saya utik2 ndiri, dari pake SHSH blobs sampe custom rom tetep ga bisa! hadeh.. :s
bisa jadi ini dari server applenya karna saya baca2 juga kayaknya ditutup buat downgrade walopun udah simpen SHSH

setelah beberapa hari experimen, saya inisiatif pake cara sendiri (experimen ceritanya) disini saya menggunakan iMAC dan iPhone saya adalah iPhone 4

Begini caranya :

1) siapkan peralatan tempurnya :
    - SHSH Blobs 5.1.1 yang sudah disimpan! WAJIB
    - iOS 5.1.1 official bisa di download di sini buat iPhone 4 GSM atau yang pake iPhone 4 CDMA bisa di sini
    - PwnageTool_5.1.1.dmg bisa didapatkan di sini
    - iTunes 10.7 buat MAC download aja dari apple ^^
    - redsn0w_mac_0.9.14b2 (buat MAC) bisa didapatkan di sini
2) Nah! kalo udah siap semuanya mulai dengan menjalankan  PwnageTool_5.1.1.dmg, klik expert mode, lanjut klik iPhone yang kamu punya
klik next (tanda panah biru ), akan muncul Browse for IPSW, nah langsung aja klik 2 kali browse ke iOS 5.1.1 official  yang udah disiapkan tadi., klik next.

akan muncul seperti gambar dibawah, langsung aja klik Build, lanjut next
tunggu sampai proses pembuatan CUSTOM IPSW selesai :D

Setelah semuanya beres (Custom IPSW selesai dibuat dari PwnageTool), Ini Proses yang paling penting!
jalankan redsn0w_mac_0.9.14b2 for MAC. klik Extras, lanjut klik SHSH blobs, trus lanjut ke Stitch (paling bawah sendiri ),lalu klik IPSW (gunakan custom IPSW yang tadi selesai dibuat pake PngeTool) . terakhir klik Cydia (hal ini akan mengstich SHSH dari server cydia ke CUSOM IPSW yang tadi dibuat ,seperti pada gambar berikut:



Tunggu Proses pembuatan CUSTOM IPSW Tahap 2 selesai. pastikan tempat nyimpennya aman :D
Setelah selesai, ,masukkan iPhone ke mode DFU. yang belm tau caranya, matikan iPhone sambil tetap tersambung USB ke MAC, setelah iPhone benar2 dalam keadaan mati, tahan tombol power dan home (POWER + HOME) secara bersamaan selama 10 detik, lalu lepaskan tombol power tanpa melepas tombol HOME (tombol Home tetap ditekan) kira2 selama 10 detik (biasanya ada bunyi klo udah terdetect DFU)

Jalankan itunes, akan terdeteksi iPhone dalam keadaan DFU, maka klik CHECK di iTunes.
setelah itu klik tombol restore, eitsss sebelum klik, tahan tombol ALT dulu baru klik tombol restore, arahkan pada CUSTOM IPSW tahap 2 yang udah terstich SHSH anda sekalian, klik open. secara otomatis iTunes akan mulai me restore iPhone ^^ (alhamdulillah masi ada cara downgred zzzz)

Tunggu sampai proses selesai dan dilanjutkan pengaktifan iPhone :D


NB: belom dicoba menggunakan Sn0wbreeze untuk pengguna windows, dengan metode yang sama mungkin akan berhasil

yang mau nanya2 silahken ke twitter saya @SirDyo
twitter gueh




   

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar